新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

土家口袋豆腐


稿源:红厨网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-15 09:47      【选择字号:

  材料:

  原料:

  东北大豆腐3500克,猪肉馅500克,尖椒、胡萝卜段各100克,鸡蛋20个。

  调料:

  A料(盐30克,味精、鸡粉各50克)

  B料(辣椒油80克,葱、姜各30克)

  淀粉150克,白糖140克,熟豆油1千克(约耗400克),老汤300克。

  制作:

  1、将豆腐掰开,放在篓筐里控水15分钟,取出后与猪肉馅、鸡蛋、A料、淀粉和在一起。

  2、起锅将豆油烧至四成热,将步骤1搅好的豆腐挤成小丸子,下入油锅炸至金黄色,取出控油。

  3、另起净锅,下入B料、尖椒、胡萝卜段爆香,舀入老汤,淋明油,勾芡,出锅装盘即可。

  关键:

  1、豆腐选用卤水点制的,香味浓(石膏豆腐炸制时易出沫),因卤水豆腐含水量较大,所以买回来后放在篓筐里压碎控水,大约15分钟,不要控得太干,否则后期不易成型。

  2、辣椒油最好自己制作,一半辣椒碎,一半辣椒油。

  3、豆腐和肉馅和制在一起时,不要太稀也不要太干即可。

  4、炸制时的油温如果太低,豆腐不成型;若油温太高,外表不光滑。