新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

鲊椒扣肉


稿源:红厨网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-15 09:48      【选择字号:

  材料:

  原料:

  带皮猪五花肉400克,鲊海椒300克,姜米10克,葱花6克。

  调料:

  精盐、味精、胡椒粉、甜酒酿、色拉油各适量

  制作:

  1、把带皮猪五花肉烧洗干净,切块后放入沸水锅煮至六分熟,捞出沥干水分,再刷上甜酒酿汁并晾干。

  2、色拉油入锅烧热,把肉块放入油锅炸至外表呈金黄色时,捞出沥油,再放入煮肉的汤锅中浸泡至起皱,捞出沥干水分,切成长10厘米、宽4厘米、厚0.3厘米的片待用。

  3、肉片皮朝下,整齐均匀地装入蒸碗中,均匀地撒入精盐、味精、胡椒粉和姜米,然后再装入鲊海椒,使其盖在蒸碗的肉上。

  4、将蒸碗放入蒸笼中,蒸至肉软熟,取出蒸碗,反扣于盘中,撒些葱花即成。