新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

铁板串烧兔


稿源:红厨网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-17 10:58      【选择字号:

  兔肉的烹饪方法大多局限于红烧,因为膻味太重不好去除。铁板串烧兔打破传统烧法,结合传统湘菜牙签牛肉及铁板菜肴的风格,加入大量的秘制配方,使成菜外酥内嫩,香辣可口。

  材料:

  原料:

  鲜兔肉500克。

  调料:

  葱10克,色拉油3干克(实耗50克),辣妹子辣酱、孜然粉、料酒各10克,香红油秘制飘香粉、姜、蒜米、味精各5克。

  做法:

  1、将鲜兔肉切片,放葱、姜、料酒各10克,腌制30分钟,将腌制好的兔肉用竹签穿好待用。

  2、锅内放入色拉油3干克,油温烧至七成热下入兔肉串,炸至金黄色捞出。

  3、锅内留底油放辣妹子辣酱、蒜米、味精,孜然粉、秘制飘香粉炒香,下入炸好的兔肉串翻炒均匀,淋香红油即可。

  秘制飘香粉配方:

  咖喱粉、盐、锔鸡粉各20克,鲜味王、猪肉香精各10克。

  香红油配方:

  葱姜各15克,秘制香料5克,干红椒45克,加纯净水用小火熬制1小时。

  秘制香料配方:

  桂皮、八角、白蔻、香叶、草果、山柰各30克,加纯净水熬制1小时。

  制作关键:

  炸兔肉串时,火候必须掌握好。

  • 相关新闻