新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

海皇粉丝煲


稿源:红厨网 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-18 09:18      【选择字号:

  做法:

  1、粉丝一包,蒸软后切断,烧一锅开水,放进粉丝用中火滚至稍微有少许软身后捞起,然后炒香大地鱼粉与虾籽,再加入清水(有清汤更好),用老抽调*后再把粉丝放进去慢火煮至完全软身,捞出沥干水分,再用慢火慢慢把它炒干、炒香,放一旁待用。

  2、澳洲带子解冻,与鲜鱿一起切丝,用盐、味精、糖、生粉、蛋白、生油腌一下,然后炒熟,放一旁待用。

  3、准备开水一小碗(视粉丝多少而定,如有1斤粉丝,开水就准备3两左右,有清汤更好),用生抽、味精、糖、鸡粉、麻油、胡椒粉调好,试一下味道,不要太咸,放一旁待用。

  4、洋葱少许,切丝;葱少许,切小段,葱白与葱绿要分开;干葱头2、3粒,去皮,切片;芫茜少许,切长段,放一旁待用。

  5、在锅里放少许生油,先爆干葱片,再加入洋葱丝与葱白一起爆香,然后收慢火,放入粉丝,左手把那碗调好味的开水慢慢一点一点的注入,右手不断的翻炒粉丝,直至粉丝完全吸收那碗味料且不会有多余的水分流出来,但也不能炒得太干,要保持粉丝看上去有湿润的感觉,最后把已经炒熟的带子和鲜鱿放下去一起翻炒数下,关火。

  6、把煲仔烧热,然后收慢火,倒入少许热的干葱油(用生油炸干葱头取得)以润滑煲底,再洒少许花雕酒下去,趁花雕酒未完全挥发掉时快点把已经炒好的粉丝和剩下的芫茜段、葱绿全部倒进去,再用筷子稍微拌匀,然后盖上盖即可。

  • 相关新闻