新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

古镇风鹅


稿源:东方美食 编辑:卢文茂 发布时间:2019-07-19 10:29      【选择字号:

  材料:

  原料:

  枫泾风鹅250克,厚百页150克,海米50克,泡好的枸杞3克。

  调料:

  A料(葱段、姜片各10克,崇明白米酒20克)

  熟猪油30克,葱段、姜片各10克,鸡粉5克,白胡椒粉、盐各2克,筒骨汤400克。

  制作:

  1、风鹅洗净,放入容器内,倒入A料,上笼大火蒸30分钟,取出后切成8×3×2厘米的条;厚百页洗净,切成8×1厘米的条。

  2、锅内放入熟猪油,小火熬化后放入葱段、姜片爆香,下入筒骨汤和风鹅,大火烧开,改小火烧3-5分钟,下入百页,继续烧2—3分钟,用盐、味精、胡椒粉调味,出锅装入可以加热的沙锅内,撒入海米和枸杞,上桌后继续加热食用。

  特色:

  枫泾风鹅是上海非常著名的地标食材,它不仅鲜香味浓郁,而且肉质细嫩有嚼劲,用筒骨汤煲制后汤汁极其鲜美,再搭配厚百页和海米合烹,做法简单,鲜味却是非同凡响,成为上海一带食客非常喜欢的特色农家菜。