新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  视觉滋味

【手工菜】鳞毛龙虾球


稿源:东方美食 编辑:刘敏敏 发布时间:2019-07-22 14:41      【选择字号:

  原料:

  小龙虾10只,龙虾肉200克,肥膘茸50克,瓜子仁50克,鸡蛋1个,西兰花60克,水发银耳1朵。

  调料:

  葱姜汁、胡椒粉、绍酒、盐、味精、淀粉、精炼油各适量。

  制作:

  1.将小龙虾治净,用刀从头部剖开后,剥去身体的部分外壳,再将虾头虾尾留用;另将虾肉用刀批开成凤尾虾,纳碗后,加葱姜汁和盐腌渍待用。

  2.将腌渍过的虾肉制成茸,纳碗加肥膘茸、鸡蛋清、淀粉、盐、味精和胡椒粉拌匀后,用手挤成10个球,分别插入凤尾虾和瓜子仁,即得到龙虾球生坯。

  3.将银耳、西兰花等下入加有盐和味精的沸水锅,焯水后捞出来摆在盘中央。

  4.锅入油烧热,先下龙虾头煸炒几下,加入绍酒、葱姜汁和盐烧沸后,加盖焖数分钟,调入味精便捞出来,与西兰花间隔摆放。

  5.净锅注油烧至五成热时,逐个地放入龙虾球生坯,炸至色金黄熟时,捞出来沥油并摆在盘边,即成。

  • 相关新闻