新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  视觉滋味

【手工菜】霉菜灌虾球


稿源:东方美食 编辑:刘敏敏 发布时间:2019-07-22 14:41      【选择字号:

  原料:

  虾蓉100克,鱼蓉100克,面包糠8克,霉干菜50克,肉皮500克。

  调料:

  盐3克,味精3克,葱姜各5克。

  制作:

  1.先将鱼蓉、虾蓉打成泥,上劲备用;霉干菜洗净剁碎备用。

  2.猪皮剁成小块上蒸笼,加葱、姜大火蒸1小时,至猪皮软化,和霉干菜搅拌在一起放入冰箱速冻,制成霉干菜皮冻。

  3.将鱼蓉、虾蓉调入盐、味精制成鱼圆,包入霉干菜皮冻,滚面包糠。

  4.油烧至六成热,下入肉丸小火炸至金黄色,放入小盏;盘中事先倒入琼脂,小盏摆盘上桌即可。

  关键:

  炸虾球要掌握好火候,一般在油温烧至五六成热时,下虾球,小火浸炸5--6分钟;厨友们在掌握时,可以用牙签扎一下炸过的虾球,如果虾球不熟,可以复炸一下;复炸时,油温控制在五成热,防止面包糠炸糊。

  • 相关新闻