您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  寻味金城

兰州正宁路夜市小吃

www.lanzhou.cn2019-09-03 16:00

  兰州有个正宁路夜市小吃一条街,兰州人应该都知道吧,它位于双城门到南关十字的庆阳路的南端,是和庆阳路平行的一条小路,大概只有200米左右吧,道路的宽度也就5米左右,可是每天一到下午5:30,这里就开始热闹了,先是各种小吃摊的摊主推着三轮车,车里装满了摆摊的用具,包括什么:锅,碗,炉子,炊具,板凳,桌子,等等,最主要的是各种小吃食材,先抢占一个有利的位置,好像现在小吃摊的位置已经都固定了下来,不用抢位置了。

  接着,一条让人流口水的夜市就开张了,这里的小吃真是太多了,主要是一些北方的小吃,大概有20多种,主要都是炸,烤,炒,煮,之类的,例如:油炸洋芋,油炸绍兴豆腐,炸肉串,各式烧烤,烤羊肉,烤鱼,烤鸡翅,烤鱿鱼,烤红薯,烤蛋挞,山东煎饼,炒海鲜,炒面,凉面,菜拌面,鸡蛋醪糟,酸汤饺子,兰州凉皮,陕西擀面皮,腊肉夹馍,等等。来这里的人都是馋嘴的食客,无论你的地位高低,挣钱多少,还有不管你对食物多么挑剔,这里总有你中意的小吃。

  小吃街最吸引人的地方是,在夜幕降临后,一个个小吃摊前,都亮起了灯泡,一个个灯泡此起彼伏的,照的整条街犹如白天,由于小吃摊一个紧挨着一个,所以本来就不宽的马路,显得更狭窄了,馋嘴的食客们一个紧挨着一个往前走,而迎面也是一个接着一个的食客走过来,真是人挤人,人挨人,擦肩接踵呀。在灯泡的橙色的光线下一个个年轻男女显得格外的好看,也许是因为灯泡的缘故吧,那些在白天长相一般的男女在这里也显得好看了很多,尤其是一些带着眼镜的女孩,显得眼睛更大了,皮肤也更白了。

  这里也是谈恋爱的好地方,年轻的男女在下班后或者看完电影后,来到小吃街,和自己的对象或者未来的对象挑选着各种食物,看着来来往往的食客,有的嘴里正吃着小吃,有的正向老板打听这价格,有的则和朋友说说笑笑,还有那些吆喝叫卖的摊主,在这样热闹和谐的环境下,谈对象的男女自然也就增进了感情。

  总之,在兰州的正宁路小吃街,总有你想要的小吃,还可以顺便看一看来往的帅哥和美女,来兰州的朋友们,在晚上来转一转小吃街,您是不会失望的。

稿源:天涯编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片