您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客

黑蒜辣子排骨

www.lanzhou.cn2019-09-10 10:35

  创意:

  用酸甜爽口的黑蒜汁炒制排骨,调味新颖,而且带有淡淡的金桔油的果香味。

  材料:原料:

  上浆致嫩的排骨200克,黑蒜2粒,炸好的黑花生米40克。

  调料:

  干辣椒25克,葱段、花生油各50克,辣椒油20克,蛋白浆100克,黑蒜汁60克,色拉油1千克(约耗50克)。

  制作:

  1、排骨上笼蒸15分钟,取出裹匀蛋白浆,入烧至五成热的色拉油中,小火浸炸至色泽金黄,捞出控油;黑蒜切成豆豉般大小的粒。

  2、锅内放入花生油,烧至五成热时,放入干辣椒、葱段爆香,将炒锅端离火口,放入排骨、黑蒜汁,将锅重新置于火上,大火收汁,放入黑蒜和黑花生米,淋入辣椒油,出锅装盘。

  黑蒜汁:

  黑蒜150克加入开水(没过表面),上笼大火蒸30分钟,取出去掉黑蒜的外皮,将黑蒜肉放入搅拌机内粉碎,再加入潮汕产瓶装金桔油400克、金标生抽280克、蚝油78克、味精80克、莫利牌黑醋1.5瓶(500毫升/瓶)、砂糖400克,充分搅拌至砂糖完全化开。

稿源:东方美食编辑:李晔瑶

推荐图片