您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

鱼香酥

www.lanzhou.cn2019-09-11 10:59

  这是一道创新菜,将四川人最常吃的酥肉切片做成鱼香味。为了区别于传统的鱼香菜,王师傅使用了一款特制番茄油:色拉油、菜籽油加番茄、香芹、洋葱、香菜、番茄酱、香叶等小火熬出香味,颜色红亮,且带有一股淡淡的清香,非常迷人。

  材料:原料:

  酥肉300克。

  调料:

  自制番茄油50克,泡椒碎25克,郫县豆瓣碎、糖、醋各15克,料酒10克,湿淀粉8克,盐、味精各3克,香油2克。

  制作流程:

  1.酥肉改刀成片;将除番茄油、泡椒、郫县豆瓣之外的所有调料倒入小碗兑匀。

  2.锅入自制番茄油烧至五成热,下入蒜末25克、姜末15克爆香,加泡椒碎、郫县豆瓣碎炒出香味,倒入酥肉推散,淋步骤1中兑好的碗汁,撒葱花5克翻匀即可出锅。

  自制番茄油:

  色拉油1000克、菜籽油250克入锅烧至四成热,下入洋葱块、去皮红番茄块各300克,香芹100克,番茄酱、香菜各50克,香叶40克小火熬30分钟,待油色变红、香味逸出,滤去渣滓即可。

稿源:大厨微阅读编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片