您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

糟辣椒焗酿豆腐

www.lanzhou.cn2019-09-23 10:12

  原料:

  本地豆腐500克,猪肉末100克。

  调料:

  葱末、姜末各10克,A料(盐2克,胡椒粉1克,料酒、糖各5克,生粉10克),B料(盐、糖、胡椒粉各2克),糟辣椒30克,色拉油75克。

  制作:

  1、将豆腐改刀成圆形,中间掏空;肉末加A料拌匀,酿在掏空的豆腐里。

  2、锅上火,入色拉油烧至五成热,下入酿好的豆腐煎至两面金黄色,起锅。

  3、净锅上火,加入色拉油,入葱末、姜末煸炒,放入糟辣椒小火煸出香味,加B料调味,加清水50克,下入煎好的豆腐小火焗干水分即可。

  特点:

  黔菜师傅喜欢用糟辣椒炒菜,突出成菜浓香的糟辣味,豆腐做法很简单,关键在于搭配糟辣椒后,非常下饭。

稿源:东方美食烹饪艺术家编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片