您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

牛肉水晶虾

www.lanzhou.cn2019-10-10 10:34

  原料:

  牛黄瓜条600克,大河虾仁8个,生菜、玫瑰花各适量。

  调料:

  A:花椒2克,大料2克,荜拨1克,桂皮3克,茴香2克,草果1个,香叶3片,良姜5克,陈皮5克,丁香2克,肉蔻3克,干辣椒5克,白胡椒2克,白芷2克。

  B:葱、姜、蒜各10克,盐17克,味精10克,鸡汁3克,劲霸汤皇5克,烤牛肉汁适量,白芝麻2克。

  制作:

  1、将牛黄瓜条切约10厘米长的大块氽水备用。

  2、将调料A用纱布包好,放入不锈钢桶内,再往桶里注水并放入盐15克、葱、姜、蒜和牛肉条,小火煮约30分钟至断生捞出。

  3、待牛肉晾凉后改刀成1厘米厚的片,用锤敲成约0.3厘米的厚片(将牛肉锤松,更容易咬,且这样可以烤得更酥一些)。

  4、烤箱温度调至220℃,烤盘放底油放入牛肉片烤约6分钟至发酥,取出抹牛肉汁烤约2分钟至红亮取出加生菜叶等装盘。

  5、河虾氽水后滑油,锅留底油,加高汤、鸡汁、汤皇、剩余盐调味,倒入河虾勾芡,放入玫瑰花瓣内,与烤好的牛肉片一起摆盘即成。

  味型:

  咸鲜干香。

  烤牛肉汁:

  鲜贝露150克、烧烤汁20克、生抽30克、美极鲜30克、辣椒油200克、料油50克、孜然粉50克、辣椒面50克、鸡粉15克、味精15克、白糖30克、胡椒粉10克、高汤300克熬制5分钟即可。

  菜品亮点:

  将牛肉锤松再进行烤制,肉片更易入味且烤出来口感更酥脆。烤牛肉汁也为此菜增香不少。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片