您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  视觉滋味

锅蒸虾

www.lanzhou.cn2019-10-22 10:44

  原料:

  青虾仁40只,杏鲍菇400克,青蒜苗叶100克,青红椒粒各少许。

  调料:

  蒜泥汁150克、盐、鸡汤、色拉油各适量。

  制法:

  1、把杏鲍菇切成长薄片,放入加有底油的锅里炒熟,放盐调味出锅,随后与青蒜苗叶间隔摆在铁锅上面。

  2、先用流动水将青虾仁冲洗净,捞出来搌干水分,再从背部剖一刀(不切断),挑去沙线后,翻过来,用刀跟在另一面扎几刀。

  3、把青虾仁剖面朝下,由外向内地摆在杏鲍菇上面。

  4、把生蒜泥、炸蒜泥、蒜蓉酱纳盆,加入盐、味精、鸡精、蒸鱼豉油和蒜油,调匀便得到蒜泥汁。

  5、把蒜泥汁舀在虾仁上面,然后浇入少许鸡汤。

  6、撒入青红椒粒,再盖上盖子,随配炉子端上桌,点火蒸两分半钟,揭盖便可食用。

  制作关键:

  1、铁锅上面垫杏鲍菇片和青蒜苗叶,既是为了避免虾与铁板直接接触,还可以增加香味。

  2、在虾背部剖一刀后,一定要翻面用刀跟扎几刀,以防止蒸制过程中虾身变形。

  3、加适量鸡汤一是为了增加鲜味,二是让蒸制过程中,铁锅内能产生足够的水蒸气。

  4、蒸制时间一定要掌握好,如选用透明的玻璃锅盖,视觉效果更佳。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片