您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客

啤酒焖鱼块

www.lanzhou.cn2019-10-28 11:55

  把鱼块清洗干净,特别是鱼腹内的黑膜以及贴骨血一定要去除,因为这是鱼腥味的主要来源。把清洗干净的鱼块用厨房纸吸干水分。

  把鱼块分割成小块备用。可以沿着中间的脊骨先分成两半,再等分开来。

  加入姜丝,料酒,盐,胡椒粉和鱼块拌匀,腌制15分钟。腌制这步不可少,不仅可以让鱼更入味,而且煎制的时候不容易破皮。

  腌制期间把洋葱和生姜切块,再拍上一瓣大蒜。切洋葱辣眼睛怎么办?这里分享一个自己常用的办法,把洋葱分成两半放清水里浸泡5分钟再切,可以有所缓解,但是也要尽快切完。

  拣出姜丝,倒入适量的玉米淀粉,让每块鱼块都均匀地裹上一层薄薄的淀粉。

  锅烧热,底部用生姜抹上一层姜汁,再倒入食用油。涂抹生姜不仅可以帮助去腥,而且煎鱼的时候不容易破皮。

  锅里倒入足量的食用油,热锅温油下入鱼块煎至两面金黄。翻面的时间不宜过早,次数不宜过多,煎至一面定型后再翻,否则容易粘锅破损。

  把煎好的鱼块取出沥油。另起一口砂锅,把煎鱼剩下的油倒入砂锅。用砂锅焖不仅更入味,而且砂锅的保温性能好,不容易变凉。

  锅烧热后,下入姜蒜煸出香味。

  下入一大勺郫县豆瓣酱煸出红油。

  再下入洋葱翻炒均匀。

  码上煎好的鱼块,倒入一罐啤酒,听装的啤酒一整罐差不多刚好,不需要额外加水。再调入适量的生抽,老抽和冰糖。盐可以不加,之前腌制的时候已经有盐分了。大火煮开,盖上盖转小火焖15分钟。

  开盖,撒上香菜碎或者香葱,青蒜即可出锅。会吃辣的还可以放些青红椒圈。

稿源:豆果美食编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片