您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

金桔果香槟焗腩排

www.lanzhou.cn2019-11-07 10:39

  主料:京都腩排300克。

  辅料:鲜橙肉150克,黄捲菜10克,新鲜无花果6克,芙蓉金枣5克。

  调料:蒜头5克,小乾葱5克,细砂糖20克,香槟酒200克,炸姜丝20克,黑糖40克,金桔果油80克,蚝油8克。

  香料:月桂叶2克,沙姜粉1克,五香粉1克。

  制作:

  1、混合小干葱、蒜头、鲜橙肉、月桂叶和所有干香料绞碎后打匀,放入腩排中腌制过夜;混合香槟、金橘果油和黑糖,小火加热至黑糖完全熔化,待用。

  2、蒸腩排20分钟后放入油中油炸直到腩排色泽金黄;将腩排取出放入香槟酱中,小火焖煮至酱料均匀包裹腩排即可。

  3、腩排放在盘子上,装饰芙蓉金枣、新鲜五花果、黄捲菜、炸姜丝即可。

  说明:

  五花腩排经过鲜橙肉和月桂叶的一夜的腌制,已完全入味,并带着浓浓的果香味。用香槟和金桔果油混合制作的酱汁,同样味形丰富,鲜香甘美,并且由于加入了黑糖,浓稠的酱汁会完全把肉裹住,味道更加香浓。最后再点缀上无花果和金枣,人见人爱的甜蜜杀手便制作完成。

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片