您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

新麦葱烧海参

www.lanzhou.cn2019-11-08 10:27

  制作方法:

  1、锅内放入葱油15克,烧至五成热时,下入京葱段10克煸炒至色金黄,再发好的海参1条(重约120克)、烧海参的汤汁150克和调味料(酱油5克,黄酒、糖、老抽各2克,盐1克,味精、白胡椒粉各0.5克),小火烧至海参入味,把汁收浓,取出海参。

  2、大麦饭(大麦仁加清水蒸制而成,做法跟蒸米饭相同)50克放入锅内,加入烧海参的汤没过表面,淋入美极鲜味汁、蚝油各2克,鸡粉1克,小火烧3分钟,出锅装入盘内,然后将海参放在大麦饭上。

  3、盘边摆放京葱段、黄瓜球10克、甜菜苗2克,淋入绿葱油蛋黄酱20克即可上桌。

  绿葱油蛋黄酱:

  1、取新鲜小香葱500克剁碎,加入色拉油500克小火熬制10--15分钟,此时油脂已经变成了绿色,过滤料渣后放凉。

  2、取两个生鸡蛋的蛋黄放入小型搅拌器内,加入熬好的葱油150克充份搅打成蛋黄酱即可。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片