您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  深夜食堂

御龙西征

www.lanzhou.cn2019-11-08 10:27

  主料:澳洲龙虾肉200克

  辅料:嫩豆腐150克 鱼子酱20克

  调料:鸡汤100克 糖1克 盐2克

  做法:1、挑选龙虾时最先考量的是鲜活。其次要看看龙虾的身体是否有残缺,脚和蟹钳是否齐全。最后拿起龙虾看看颜色,要选择那些身体有着饱满的枣红色且看起来有光泽的龙虾。

  2、豆浆必须在5—10分钟内煮沸,时间越短越快越好。温度达92℃以上,蛋白质热变性彻底,豆浆凝固完全。豆浆刚煮沸时温度高,凝固时的豆浆温度以75℃左右最为理想,下凝固剂成嫩豆腐。

  3、处理龙虾一定要去除虾肠和虾腮。澳洲龙虾取肉改刀成球状,上浆后上笼蒸制2分钟取出摆放到豆腐上。

  4、用鸡汤、糖调味打芡,将汁浇在龙虾球上,最后放上鱼籽酱即可。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片