您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  拾味兰州

牡丹虾球

www.lanzhou.cn2019-11-08 10:27

  主料:大明虾250克

  辅料:鸡蛋150克 猪肥膘25克

  调料:黄酒2克 水淀粉20克 葱姜汁10克 盐3克 胡椒粉1克 白糖2克

  做法:1、讲求刀工的一道特色淮扬菜品,直切、推切、拉切、锯切、滚切、铡切等不同刀法造就了一朵晶莹剔透的牡丹花,这可不是一般厨师能胜任的。

  2、将虾仁和猪肥膘放在鲜肉皮上斩成细茸,加黄酒、味精、细盐、胡椒粉各少许,鸡蛋1只,一起搅拌上劲。

  3、用不同刀法将虾球切成牡丹花形状,锅中油烧至五成热时,虾肉放入油锅氽熟,待全部虾胶做完后,倒在漏勺中沥去油。

  4、原锅内留少许油,加鲜汤、白糖、细盐、烧沸,下水淀粉勾芡,再放虾球颠翻均匀,淋上热油上光,即可摆盘。

稿源:华哥仔厨师网 编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片