您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  拾味兰州

蜜汁叉烧排骨

www.lanzhou.cn2019-11-14 10:37

  主料:牛肋排、叉烧酱。

  辅料:蜂蜜、蚝油。

  制作步骤:1、牛肋排洗净后,切开放入容器中。

  2、把事先混合好的叉烧酱、蜂蜜和耗蚝油倒入。用手将酱料和排骨抓匀后,封上保鲜膜放入冷藏室腌制一晚

  3、取一张锡纸,将腌好的排骨平放在锡纸上。用锡纸将排骨包上,放在温度设置为5档的米技炉上。

  4、约15分钟后打开锡纸包,在排骨上多刷上几层叉烧酱。温度设置为6-7档,继续烤3分钟后,再刷上一层蜂蜜即可食用。

  小贴士:1、在叉烧酱中加入少许蚝油(海鲜酱也可以),可使排骨的肉质更加鲜美。

  2、腌制好的排骨要用锡纸包裹住,这样烤好的排骨肉质才鲜嫩多汁。

  3、烤制20分钟后,打开锡纸在排骨上均匀的刷上一层叉烧酱(可增加成品的色泽),在继续烤5分钟食用前刷上一层蜂蜜即可。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片