您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  拾味兰州

叉烧小牛排

www.lanzhou.cn2019-11-14 10:37

  主料:小牛排500克。

  辅料:幺麻子藤椒油,叉烧酱,冰花酸梅酱,鸡粉,盐,白糖,生姜,香葱,香料,干海椒。

  制作步骤:1、牛排剁好冲水,沥干水分后加入香菜、芹菜、洋葱、生姜、盐、八角、桂皮、香叶、花椒、干海椒拌匀腌制12小时。

  2、锅入宽油烧热,下入腌制好的牛排炸至上色,捞出沥油。

  3、锅留底油,下生姜炒香,下香葱、香料、干花椒、干海椒、叉烧酱、冰花酸梅酱,加入清水搅匀,再把炸好的牛排放进去,倒入高压锅压制25分钟。

  4、把压好的牛排分装,上桌之前把烧制好的牛排加点原汤烧制,出锅前淋入幺麻子藤椒油即可。

  菜式亮点:

  叉烧看似制法简单,但实际操作确实不易。牛柳烧制干身,内在紧紧锁住肉汁,甘香可口。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片