您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  拾味兰州

蜜汁叉烧酥

www.lanzhou.cn2019-11-14 10:40

  主料:

  眉头肉450克。

  辅料:

  面粉500克、鸡蛋8克、奶油60克、蒜头1粒、干葱1粒。

  调料:

  老抽6克、生抽3克、盐2克、芝麻酱6克、糖粉30克、玫瑰露酒10克、姜汁10克、磨豉4克、海鲜酱8克、温水50克、麦芽糖30克。

  制作步骤:1、眉头肉洗净,在表面轻轻划痕。

  2、蒜头、干葱去衣切碎,与调味料同混和,腌肉约1~2小时。

  3、预热煎碟约2分钟,加入油2汤匙,放进眉头肉,用高火煮约1~2分钟。

  4、打开炉门,取出眉头肉,涂上蜜汁料,在用高火煮约4分钟。

  5、取出叉烧,切片备用。

  6、用奶油、猪油、鸡蛋、面粉做油、酥面皮,将切片后的叉烧肉包入酥皮内,放入烤箱内烤熟即成。

  菜式特点:

  此点心由满汉全席之中的席点演变而来,叉烧肉在全国各地均有不同烹制方法,而制作蜜汁叉烧酥时须分两个步骤,制作蜜汁叉烧肉和酥皮坯料,叉烧肉制作之后切片,抱入酥皮之内烘培烤熟即可,出品香甜酥松甜而不腻。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片