您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客

蜜汁叉烧包

www.lanzhou.cn2019-11-14 10:44

  主料:

  叉烧500克、面粉150克、低筋面粉150克、泡打粉15克、老面500克、臭粉2克、白糖150克、清水200克。

  制作步骤:1、面粉150克与泡打粉7.5克一起过筛;

  2、老面500克与臭粉2克混合擦匀,使老面松浮胀大,放白糖150克、清水200克,继续擦至白糖全部溶解,加入纯碱3克拌匀擦透,再将低筋面粉150克、泡打粉7.5克加入老面内拌成面团,将面团静置15-20分钟复叠一下,使它纯滑成为发面皮;

  3、将叉烧500克切指甲片大小,面捞芡300克擦烂,加入叉烧片拌匀即成叉烧馅;

  4、皮约30克/个,馅约17克/个,皮包馅成如图雀笼形状,用猛火蒸8分钟即可。

  面捞芡将熟猪油300克烧沸,炸干葱取其香味,捞起干葱即为葱油,放入面粉300克炸至淡金黄色,加入清水1千克、白糖300克、老抽200克、盐100克铲至纯滑、熟透,晾凉即可。

  菜式特点:

  蜜汁叉烧包是广东具代表性的点心之一,是粤式早茶的“四大天王(虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞)”之一。以切成小块的叉烧,加入蚝油等调味成为馅料,外面以面粉包裹,放在蒸笼内蒸熟而成。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片