您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  视觉滋味

金装脆皮花腩仔

www.lanzhou.cn2019-11-14 10:53

  主料:

  带皮五花肉3千克、红叶甜菜

  调料:

  糖50克、盐28克、五香粉8克、沙姜粉6克、甘草粉6克、蒜香粉6克、白胡椒粉、十三香15克、海鲜酱120克、磨原豉100个、麻油18克、沙茶酱30克

  做法:1.将五花肉腌制入味后放到开水中10秒后拿出,放入冷水或冰水中,待其里内完全冷透。

  2.将所有的盐、糖和香料粉拌匀,撒在五花肉上,腌30分钟,再把海鲜酱、磨原豉、麻油、沙茶酱混合搅匀,均匀地抹在肉表面并撒上一层薄薄的盐,腌2小时。再用刀刮除,挂起来用风扇吹12小时。

  3.将烤炉预热,把五花肉带皮朝炉壁,开大火,将皮烤软,用扎皮针将皮扎孔,放回烤炉,待皮烤焦,刮除烤煳部分,回炉5分钟取出即可。

  4.待五花肉稍凉,切好装盘即可。

  口感:

  花腩酥香有回味。

  烹饪心得:

  火炉控制恰当。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片