您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  拾味兰州

空心玻璃丸子

www.lanzhou.cn2019-12-30 10:24

  制作流程:

  1.面粉500克盛入盆中,浇上500克沸水搅匀,然后朝同一个方向搅打至没有颗粒、均匀细腻、富有弹性、状似厚糊时停止(整个过程约需要10分钟,最好由两人交替操作,否则臂力不支),加入一粒蛋黄,继续朝同一方向搅匀。

  2.锅下宽油烧至160-180℃,将搅好的烫面挤成丸子,放入油中炸至挺身浮起,捞出沥油。

  3.锅内油再次升温至七、八成热,下丸子复炸,面糊受热后外层凝结成丸壁,内部随着热气吐出,形成空心,此时捞出,掰掉吐出的面团。

  4.锅内油再次升温至八成,下空心丸子炸至金黄酥脆,捞出控油。

  5.锅留少许芝麻油,放入白糖200克熬至起小黄泡的拔丝状态(拔丝凉后即为琉璃)时,倒入丸子裹匀糖汁,盛入盆中轻轻颠凉,摆入盘中即可上桌。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

推荐图片