您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客

鸡汁什锦烩御圆

www.lanzhou.cn2019-12-31 10:03

  制作御圆:1.新鲜豆腐渣500克、猪五花肉馅250克、肥膘肉泥150克、鱼蓉(草鱼或者花鲢鱼)100克纳入盆中,调入盐10克、白胡椒粉6克、白糖5克、鸡汁5克以及香料水(花椒、八角熬成的水)100克,搅拌均匀之后朝同一个方向搅打上劲。

  2.将打好的馅挤成丸子,入六成热油浸炸至八成熟,捞出控油。

  走菜流程:1.蟹味菇、白玉菇各100克,木耳80克汆水(水里添加适量盐、味精)。

  2.锅入菜籽油40克烧热,下小葱段、姜片各5克爆锅,下汆过水的双菇、木耳翻匀,烹入料酒8克,添高汤500克烧开,下制好的丸子200克,调入鸡汁、盐各5克,胡椒粉、白糖各3克,中火煮5分钟,放入油菜心,淋明油后装入锅仔,撒枸杞,点火上桌。

  制作关键:

  1.一定要选新鲜豆渣。

  2.调味时要加少许白糖,以中和豆渣的腥味。

  3.由于豆渣遇热会发干,所以炸丸子的油温不可太高,也不宜炸太久,否则丸子容易裂。

  4.批量炸好的丸子最多可以放入保鲜冰箱保存两天,时间长了,豆渣容易变质。

稿源:红厨网编辑:李晔瑶

推荐图片