您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
蚶子干烩老豆腐
发布时间: 2020-04-03 09:10 稿源: 东方美食   编辑:高贵祥

  豆腐成本低,怎么提高卖价呢?与海鲜搭配是个不错的选择,虽然只是加入了少许蚶子干,却让菜品口味更好,利润更高。

  

材料:

  原料:

  老豆腐400克,蚶子干20克,美人椒、青蒜末各5克。

  调料:

  辣妹子辣椒酱20克,啤酒、五山原抽酱油各10克,白糖、海天老抽、味精、鸡精各5克,胡椒粉1克,高汤300克,盐2克,色拉油30克。

  

制作:

  1.将老豆腐切成2.5厘米见方的方块,焯水;蚶子干用温水泡开,洗净。

  2.锅上火放入色拉油烧热,下辣妹子辣椒酱炒红,放入蚶子干、老豆腐,加酱油、老抽、啤酒、白糖、高汤,中火炖10分钟,加入鸡精、味精、胡椒粉调味,最后放入美人椒片、青蒜末即可。

  关键:

  蚶子干要洗净,还有老豆腐炖制时间要十分钟。

稿源:东方美食   编辑:高贵祥
新闻ID:011959347 新闻标题:蚶子干烩老豆腐 首发编辑:高贵祥 发布时间:2020-04-03 09:10 最后修改:高贵祥 修改时间:2020-04-03 09:10