您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
吉庆满堂
发布时间: 2020-05-26 12:28 稿源: 红厨网   编辑:高贵祥

  原料:

  加拿大波士顿龙虾2只,活基围虾1000克,杏仁片300克,马蹄200克,鸡蛋500克,卡露伽鲟鱼子酱80克。

  调料:

  盐,十年古越龙山花雕酒1瓶。

  做法:

  1.活基围虾去壳取肉留尾,虾肉挑肠后吸干水份,剁成蓉,加入盐摔打至起胶,然后加入马蹄碎搅匀,做成百花胶。

  2.再把百花胶酿在虾尾上,铺上杏仁片,炸至外香脆、内多汁,捞出沥油。

  3.波士顿龙虾宰杀后,留头尾与整个虾壳,飞水后装盘用;龙虾肉改刀、滑油备用。

  4.剩余的虾壳熬汤去渣后,留一部分打芡用,其余的虾汤加鸡蛋、十年古越龙山花雕酒打匀,装入小杯内,入蒸箱蒸成滑嫩的蛋羹。

  5.取出蛋羹,铺上滑过油的龙虾肉,淋上虾汤芡汁,面上用卡露伽鲟鱼子酱、细葱条点缀,与炸好的杏片百花球一同装盘即成。

  提示:

  杏片百花球可根据口味,跟上酸酸甜甜的柚子酱酌食,风味更佳。

稿源:红厨网   编辑:高贵祥