您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
仔姜石锅牛蛙
发布时间: 2020-05-26 12:26 稿源: 红厨网   编辑:高贵祥

  制作:

  1、将牛蛙280克清洗干净,切成大块,拍粉,入七成热的油锅中炸至金黄色,捞出控油。

  2、锅留底油烧热,依次下入青花椒3克、红花椒2克、干辣椒5克煸香,依次下入仔姜150克、青二荆条辣椒50克、红小米辣10克、牛蛙块,煸炒至牛蛙酥香,放入豆瓣20克、白糖5克、味精6克炒至入味,喷蒸鱼豉油4克,放入幺麻子藤椒油10克、葱段20克。

  3、将挤干水分的姜米30克撒在滚烫的石锅中激发出香气,把炒好的牛蛙与辅料倒在石锅里,撒少许生姜米在牛蛙上面,上桌即可。

  制作关键:

  1、仔姜改刀后,最好用泡菜水泡制1个小时,使其入味。

  2、牛蛙仔要用加盐的老姜水腌制5分钟,充分祛除牛蛙的异味。

  3、等油温升至七成热时,下入牛蛙块,不要拉锅下来,一直炸至蛙肉金黄。

  4、石锅的温度一定要高,才能将姜末的香气充分激发出来。

稿源:红厨网   编辑:高贵祥