您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
西番莲煮罗非鱼
发布时间: 2020-05-26 11:41 稿源: 大厨微阅读   编辑:高贵祥

  制作流程:

  1、罗非鱼1条(重约1000克)宰杀治净,从背部开刀去掉内脏,冲去血水,斩块备用。

  2、锅入底油烧至五成热,放入姜片10克、鲜红小米辣8克爆香,下入鱼块中火煎至鱼肉变色、出香,冲入烧沸的鲜汤2000克,调入适量盐、鸡粉、胡椒粉,大火煮2分钟。

  3、西番莲两个去壳取肉。

  4、放入漏网,置于锅中,用勺子不断搅拌,使果肉和果汁充分渗入汤内,将网中遗留的籽扔掉,继续中火煮4分钟,起锅盛入砂煲,撒大芫荽碎、香菜碎各10克即成。

  西番莲:

  又叫鸡蛋果、百香果,它产自热带和亚热带的山谷丛林中,果实多汁多籽,蕴含菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果等165种水果的复合气息,味道芳香,常用于制作饮品。

稿源:大厨微阅读   编辑:高贵祥