您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
蒜苗炒臭豆腐
发布时间: 2020-05-26 11:43 稿源: 红厨网   编辑:高贵祥

  主厨推荐:

  臭豆腐在其它地方都是用来油炸或者炖制,但是我们采用了一种非常粗犷的加工方法——将臭豆腐捏碎,搭配小清新—蒜苗一起翻炒。简单的做法,个性的口味,不知道这款土菜是否合你心意?

  制作:

  1、臭豆腐150克洗净,捏碎;蒜苗100克切成长1厘米的段。

  2、锅内放入菜子油40克,烧至五成热时,下入姜末10克爆香,倒入臭豆腐,用小火一直翻炒直至散发出“臭”味,倒入油辣椒20克、蒜苗段、盐8克、白糖3克、胡椒粉2克调味,出锅装盘。

  关键:

  1、臭豆腐炒制时很容易粘锅,所以锅一定要炙好。即在正式烹调前,一定要用菜子油两遍炙锅,这样才能将粘锅的概率降到最低。

  2、炒制过程中,火一定要小,手勺要不停地轻轻翻炒。不过,菜肴炒制过程中产生一些“小饹馇”没有关系,反而可以给菜肴的香味加分。

  说明:

  这道菜的组合搭配很奇妙,做法也简单,炒制过程中加入大量的蒜苗,有增香、提味的作用,可以给臭豆腐平添不少滋味。

稿源:红厨网   编辑:高贵祥