您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
葱葱鲫鱼
发布时间: 2020-06-30 08:11 稿源: 大厨微阅读   编辑:刘明德

  制作方法:

  1、取鲜活鲫鱼(每条重约150克)5条宰杀治净,放入烧至五成热的菜籽油浸炸约5秒,迅速捞出沥油。

  2、另起锅滑透,留底油烧热,放入蒜末、老姜末各15克充分煸炒出香,添清水3斤烧开,调入仔姜碎40克、鲫鱼料25克、盐15克,倒入鲫鱼后转中火煮5分钟,然后将鱼捞入盆中,原汤继续上火,调入味精、鸡精各10克,下入青、红小米辣碎各50克、香葱段100克,大火烧开,勾入约25克湿地瓜淀粉,以增加汤体的粘稠度、减少寡淡的感觉,起锅倒在装有鲫鱼的盆中,淋上烧热的鲜椒油25克即可走菜。

  制作图示:

  1、鲫鱼入热油“促”约5秒,捞出控油。

  2、煸香小料后倒入清水,调入鲫鱼料和盐,放入仔姜碎。

  3、下入鲫鱼煮熟后捞出。

  4、原汤下入青红小米辣,并调入味精、鸡精,撒上葱段。

  5、起锅浇入盛有鲫鱼的盆中,淋上烧热的鲜椒油。

  6、上桌后,客人捞一条鲫鱼放入盘中,淋上一勺汤即可使用。

  鲜椒油:

  盆内下入青红小米辣各500克、青花椒200克、蒜米150克混合均匀,冲入烧至五成热的菜籽油2500克迅速搅匀,静置凉透后将料渣打出即成。

稿源:大厨微阅读   编辑:刘明德