您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
小虾饼子炒咸鱼
发布时间: 2020-09-15 09:07 稿源: 东方美食   编辑:高贵祥

  选用传统手工制作的玉米面饼子,与当地的小河虾和咸鲅鱼等家常的绿色食材为主料,通过简单的烹饪技巧,合理的食材互补,让食客眼前一亮,成品咸鲜香脆,是不少顾客喜爱的菜品。

  

材料:

  原料:

  玉米面饼子200克,小河虾、咸鲅鱼、小葱各50克,红椒丁10克。

  调料:

  A料(美极鲜味汁6克,味精3克,白糖0.5克,胡椒粉1克),盐1克。

  

制作:

  1.小河虾焯水捞出,控干水分,加入盐拌匀,拍匀玉米淀粉;玉米饼子改成1厘米见方的丁;小葱与咸鲅鱼都改成0.6厘米见方的丁。

  2.锅入色拉油2千克,烧至三四成热时,下入咸鱼炸制2分钟捞出;再下入拍好玉米淀粉的小河虾,炸至外酥捞出;再下入玉米饼子,炸至金黄捞出。

  3.锅留底油烧热,放入小葱丁、红椒丁炒至八成熟时,放入炸好的原料,加入A料,淋花椒油2克,翻炒均匀,出锅装盘即可。

  关键:

  调料入锅时,要沿着锅边倒入,要有锅气,翻炒时速度要快,否则会影响菜品的口感。

稿源:东方美食   编辑:高贵祥