您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
怀石无骨沙姜鸡
发布时间: 2020-10-16 02:21 稿源: 红厨网   编辑:高贵祥

  将三黄鸡去骨,用鲜沙姜先腌后煎,突出了鸡肉本味,客人食用后回口留香,赞不绝口。此菜打破传统的吃鸡方法,将鸡肉斩块煎制酥脆,肉皮酥香诱人,采用日本怀石料理的方法盛菜上桌,创新的烹饪方法与盛装方式,都有助于提高菜品的毛利。

  

制作:

  1.三黄鸡半只去骨,用碟摆好。

  2.鲜沙姜50克去皮,剁碎炒香,与盐焗鸡粉半包、味精10克调拌均匀,制成腌制料。

  3.用腌制料腌制鸡肉1小时。

  4.锅入生油100克烧热,下入鸡肉,将鸡肉带皮的一面先用中火煎至定形,然后翻过来慢火煎至七成熟,再翻面用小火煎至皮脆金黄,倒出沥油并吸干油分。

  5.改刀,铺在已烧热的怀石盛器上,上桌即可。

  关键:

  1.鸡肉煎制前,要在鸡皮上面扎几个小眼,以免煎制时鸡皮收缩煎不均匀。

  2.火候要控制好,在达到鸡皮酥脆效果的同时,鸡肉又不能煎得太老。

稿源:红厨网   编辑:高贵祥