您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
石锅桑拿蛙
发布时间: 2021-01-07 11:25 稿源: 红厨网   编辑:曹海山

  此菜借鉴粤式生焗的做法,将蛙块放入垫有葱、姜、蒜的石锅中,浇入调制好的油料生焗制熟,肉质比冷锅蛙更加滑嫩。

  

制作流程:

  1、宰杀治净的美蛙200克改成小块,加美极鲜味汁、味精各2克,再撒淀粉5克拌匀腌制2分钟。

  2、石锅上灶烧热至300℃,倒入色拉油30克,下姜片、蒜片、小葱段各15克煸香,加洋葱60克炒约30秒,然后下腌好的美蛙块,加盖焗2分钟后浇入油料,保持小火再焗3分钟,点缀香菜即成。

  油料制作(一份量):

  熟菜籽油、老兵牌鱼头剁椒酱各50克、红油、蒜末各30克、蚝油、香油各20克、藤椒油10克、成品黄灯笼辣椒酱、美极鲜味汁各5克、香油、味精、鸡精各3克、阳江豆豉2克、鲜红小米辣碎1克,以上配料全部拌匀即成。

稿源:红厨网   编辑:曹海山
-->