您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
汽锅腊味拼盘
发布时间: 2021-01-07 11:25 稿源: 红厨网   编辑:曹海山

【热卖菜】汽锅腊味拼盘

制作流程:

1.川味麻辣香肠、川式腊肉分别蒸熟,麻辣香肠先切成长10厘米的段,再纵向切成薄片;腊肉改成片。

2.儿菜300克洗净,改刀成厚1厘米的片,摆入笼屉内,顶端铺入15片腊肉、20片腊肠。

3.取一口蒸锅,底部添入热水,摆上笼屉,带卡式炉走菜,上桌后当着客人的面点火,待上汽后蒸4分钟至儿菜成熟,即可开盖取出食用。

【热卖菜】汽锅腊味拼盘

这款蒸锅,透气孔在其凸起的圆柱形上,加热时蒸汽从孔中逸出,自上而下循环地覆盖在原料上,加速成熟,且底部不会因“熏”上过多水汽而粘锅。走菜时在蒸锅底部添入热水,再将盛有儿菜、腊肉、腊肠的蒸屉摆在上面。

儿菜:

又叫抱子芥,其粗大的根部环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把母亲围在中间,因而得名“儿菜”。这种蔬菜生吃口感脆嫩,蒸熟变软后又较为多汁,一般多用于煮汤,可用莴笋代替。

【热卖菜】汽锅腊味拼盘

儿菜真身

稿源:红厨网   编辑:曹海山
-->