您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
青海人家
发布时间: 2021-02-19 09:45 稿源: 东方美食烹饪艺术家   编辑:曹海山

  这是一道清真特色羊肉菜,用特制的大煎盘将羊肉、土豆、饼、红萝卜等放在一起,加羊肉汤煎煮,一阵阵香气扑鼻而来,肉汤醇香,菜、肉、面点三合一,装盘时尚,大气美观。

  

制作:

  1、熟羊排350克斩成8厘米长、3厘米宽的大块;土豆150克切成2厘米厚的圆形块;玉米100克切3.5厘米厚的段;红萝卜30克切1厘米厚片。

  2、平底铁锅放入菜子油80克烧热,放入土豆、玉米煎至金黄色,放入胡萝卜片、小葱段15克、蒜苗段10克,整齐地放入熟羊排,撒上姜末、蒜末、花椒粒各6克,倒入羊肉汤100克,加盐10克、胡椒粉4克、味精3克、辣椒面5克调味,焖至水干,再放入香豆饼1张(烙好后改三角块),稍焖2分钟即可。

  香豆饼:

  1、面粉300克加盐10克、温水120克和成烫面团,饧10分钟。

  2、将面团擀成大面饼,刷上菜子油15克,撒上香豆粉10克,从一端卷起面饼,下剂,擀成薄饼。

  3、锅里放菜子油20克烧热,放入薄饼烙熟至两面金黄色即可。

稿源:东方美食烹饪艺术家   编辑:曹海山
-->