您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  美食美客
咖喱炖黑山羊
发布时间: 2021-02-19 09:45 稿源: 东方美食烹饪艺术家   编辑:曹海山

  这款羊肉用先煨后压的方式,成品口感软糯,搭配萝卜,有很好的祛膻作用。

  

材料:

  原料:

  黑山羊肉40千克,五花肉1千克,去皮白萝卜块1500克,青、红椒各5克。

  调料:

  A料(鸡汁、白糖各10克,盐15克,猪骨汤2千克)

  猪油1千克,姜片200克,当归60克,白酒200克,盐200克,猪骨汤8千克,咖喱膏、味精各200克。

  

制作:

  1、黑山羊肉改刀成8—9厘米见方的块,冲净血水,捞出备用。

  2、锅入猪油烧热,下五花肉炒香,下姜片、当归煸香,再入羊肉炒干水汽,然后烹白酒,加猪骨汤,大火烧开猴,加盐、味精、咖喱膏调味,小火煨40分钟,倒入高压锅内压20分钟。

  3、锅入少许猪油烧热,下入白萝卜块炒匀,倒入A料,大火烧开后转小火煨20分钟。

  4、走菜时,取羊肉1千克、原汤250克烧开,倒入垫有500克白萝卜的沙锅内,用青、红椒点缀,带卡式炉上桌即可。

稿源:东方美食烹饪艺术家   编辑:曹海山
-->